Закончился чай бергамотовый

Закончился чай бергамотовый,
Лимонный, под цвет сентября.
Умолк растревоженный сотовый,
Рабочих звонков не любя.
 
В окошках горят сообщения,
Но важных из них только три,
И ясно, без тени сомнения,
В сети не бывает любви.
 
А чаю мне больше не хочется,
Ведь ясно, что чаще вина
Я пью по ночам одиночество
С горла и до самого дна.
 
Мой мир, это тусклое сборище
Пустых и озлобленных лиц.
Для них стал я страшным чудовищем
И прячусь за скрипом страниц.
 
Кусочками черного пластика
Вдали от знакомых огней
Пытаюсь нащупывать счастье я,
Но горе стучится сильней.
 
Мне тихо, с тоской улыбается,
Не пряча красивых зубов,
Моя непутевая странница,
Строка из бессмысленных слов.
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2017
Свидетельство о публикации №117040901076