Снегом землю завалило...

Снегом землю завалило...
Снегом землю завалило,
А затем пошёл мороз...
Так Зима, собрав все силы,
Нам устроила разнос:
- Жить как неженки привыкли.
Вы в России, не в Раю.
Радуйтесь тому, что живы,
Это верно говорю.
Ладно, ладно, не ропщите,
Лишь на время я пришла,
И Весна, как мой гонитель,
Вслед за мной придёт сюда.