Материнские слёзы

Материнские слёзы

Аудиозапись

А мать в окно смотрела молча на дорогу,
Из тусклых глаз её текла слеза горючая:
«Вернись, соколик мой, к родимому порогу,
Уходит прочь пускай беда вся неминучая»...
 
Но знала мать, что не вернётся сын домой,
Сложил головушку в чужие земли чёрные...
Давно он без вести пропал... Там далеко
Кружат все над полями злые во́роны.
 
Ушёл давно сыночек биться с лютым во́рогом,
Что покусился на сторонку на родимую…
Пошла б искать его во все четыре стороны,
Да не найти теперь кровиночку единую.
***
О, сколько горьких слёз проли́то матерями
На нашей необъятной голубой планете!
И не измерить их солёными морями...
Проли́ты эти слезы по погибшим детям...
© 2024
Аудиозапись
Ennio Morricone /
instrumental the theme from the movie «Octopus»