Время для

Время для песен Галича,
время для старых слов.
Не убивайте, мальчики.
Не убивайте мальчиков.
Бойтесь чужих даров.
 
Бронза и мрамор
стали нам,
как и тогда, нужны.
Разные части Сталина
в каждом углу страны
 
снова под грохот маршевый
сломанный крутят ус.
Кто-то, желая лакшери,
так учащает пульс,
 
что прекращает начисто
бег карусель стыда.
Только качель стукачества
необходимым качеством
ходит туда-сюда.
 
17.01.2024