Я для жизни своей много значу...

Я для жизни своей много значу...
Будто зеркало, водная гладь,
Я в пруду отражение вижу:
Неужель это я? Не узнать...
Голос внутренний шепчет мне, слышу:
 
"Как хотела иначе-то, мать?
Вон годков уже сколь набежало...
Не прибавить их и не отнять.
Ведь восьмой ты уже разменяла..."
 
Отражению шлю поцелуй:
"Всё путём! Не рыдаю, не плачу!
Да и ты тоже не паникуй!
Я для жизни своей много значу!
 
Кровь бурлит, и энергия есть!
Есть и цели, их выполнить надо.
Оптимизма и радости смесь -
Мне достаточно, верь, этих взглядов!"
 
Ну, так что? Отдохнула чуть-чуть?
Побежали обратно, до дома.
Три км - не коротенький путь...
Но дорожка тебе ведь знакома...