дух

а закрытыми дверьми ходит дух,
От бессонницы и сна он опух.
От того, что окружает его,
Он готов бегмя бежать далеко.
 
А на левой на щеке сотня слов,
Заклинаний от людей и котов.
А на правой, как слеза облака,
И плывут они, плывут кто куда.
 
Над лицом его печальный закат,
Он жалеет, что во всем виноват.
И грызет его собачья тоска,
Плачет дух, и вытирает глаза.
 
У него слеза чиста, как вода,
Даже в мыслях, даже в снах не до зла.
Смотрит он, а взгляд непуган и дик,
И бормочет, как безумный старик.
 
А за дверкой кто-то точит ножи,
Вжик, да вжик! Не подождут до поры.
Кто-то, где-то, как-то двери открыл,
Смотрят, дух уже и дух испустил…