Новогодняя вражда

Новогодняя вражда
Уронил наш котик ёлку.
На полу кругом осколки.
Мама выметает их,
Хулиган в углу притих.
Мама веником грозит:
- Ах, ты, Васька-паразит!
 
Васька умывает лапы:
«Прозевали, - мол, - растяпы.
Враг мой главный ёлка эта,
За неё без «Китти-кэта»
Проживу и день, и два.
 
- Надо к полу прибивать, -
Поворчав, решает мама.
Третий раз уже упрямо
Папа ёлку поднимает.
 
Васька смотрит, не моргая:
«Как же так, а где победа?
Я сосиски не отведал,
На обед и ужин мой
Только корм теперь сухой!»
 
Жалко Ваську, я не прочь
Горю котика помочь…
 
Чтоб свершиться славной мести,
Мы уроним ёлку вместе!