На рабочем

Возьми меня, буря, добей раба скалами.
Я солнца не видел —
к чему ж этот утренник,
слёты за печенью?
Я не орёл, и мне не до пламени.
Бездельник, что давится грязной монетою.
 
Десять часов на добычу руды
либо пятнадцать — химикатов ворчания.
За ними отдыха ночью бразды —
выбирай осторожно,
притворяйся отчаянно.
 
Вздохнул не туда — служба не
засчитается; попросил,
сделал лучше — и в гневе соратница.
Замыленный глаз ты да стёртая задница.
«Так убейте меня, и тогда всё наладится!»