Весенняя трель

Воробей сидит на ветке
И чирикает вовсю.
Исполняет он, наверно,
Песнь весеннюю свою.
 
Показалась из-под снега
На проталинах трава.
Кот по ней решил побегать.
Снег вокруг - трава жива.
 
Улыбалось солнце молча,
Вот и лужи во дворе.
С каждым днём ручьи всё звонче,
Есть где шлёпать детворе!