Блажен, Любовь стяжавший Верой! /И счастлив тот, в Любви кто, пребывает!/
О, как любви нам не хватает!
Чего греха таить, родные, -
Все беды в нас… — от нелюбви!
И, дай нам горы золотые… -
Весь мир умоется в крови!..
Скудеет всё вокруг ветшает… -
В тлетворной гибнет суете!..
О, как любви нам не хватает!
Чтоб жить в добре и чистоте!
Любовь! — Она всему есть мера!
Её Одну, трепещет враг!
Блажен, Любовь стяжавший Верой,
За упованье Вечных благ!
P.s. О, злоба... злоба... - от тебя смердит!..
По всей земле твой адский пламень полыхает!..
Но, жив во век, кто правду Божию творит! -
И счастлив тот, в Любви кто, пребывает!