Пробуждение начало

Когда в ночи пришел черед тем таинствам, которых ждёт
Усталый путник от Судьбы вымаливая путь найти
Туда, где счастлив будет он и не заботясь ни о чем
Свои года там проживёт вдали от тягостных забот,
Где нет страданий, нет невзгод и только счастие там ждёт,
Забытое уже совсем, как теплый полдень в ясный день,
В который хочется войти-и нет обратного пути:
Возврата к ужасам былым, страданиям, живущим с ним,
В той прошлой жизни, где тогда он умирал, и нет следа
От жизни глупой и пустой наполненной лишь суетой,
В которой прожил те года и не оставил ни следа
За много дней, тяжёлых лет, в которых не было и нет
Ни смысла, радости и свет, лишь пробивался как завет
Мозг озаряя иногда и проясняя мысль тогда:
Что понапрасну жил всегда, и день и вечер и года,
Как будто замер он тогда, не зная путь свой никогда,
Не понимая смысл иной, и лишь боролся сам с собой.
И дней пройдя круговорот в преодолении забот,
Пытаясь что-то изменить и жизнь свою перекроить,
И оказался только там, где потерял себя он сам:
В начале долгого пути без той возможности пройти
Путь, предначертанный Судьбой, как будто скованный собой
Как цепью той вокруг него, сковавшей жизнь-душив его.
И нить событий прервалась, и жизнь его оборвалась.