Отрада поэта

Отрада поэта
За утраченный прав остаток -
Не приходится отвечать -
Не искать, не просить расплаты,
А на крики всегда молчать.
Не сносить этих лат затертых,
И не сбросить весь груз труда-
От упрямых и от упертых-
Нет начала и нет конца.
Сколько биться об стену можно-
Не пролезть и не обойти-
Это кажется вроде что сложно-
Испытания надо пройти.
Не возложат тебе награды,
И забудут и все умолчат-
Для поэта и так отрада-
Лишь бы лист под рукой и тетрадь...