Берёзоньки

Берёзоньки
Паутинкой звонкой 
---иней серебристый
Вяжет в дни морозные 
---для березок шаль,
Снег им шьет сапоженьки
---белые,пушистые
И зима в дороженьку 
---провожает в даль.
Милые, пригожие 
---рощи белоствольные!
В зимние погожие 
---светлые деньки,
На невест похожие, 
---молодые стройные
Светятся глазастые 
---березоньки мои!
Сам Сергей Есенин 
---вас любил бескрайне,
Пел такие песни, 
---лучше в мире нет,
Русская загадка в вас 
---скрыта в вечной тайне,
Пусть струится нежный ваш
---чудный белый свет!