...серое...

...серое...
...мой самый первый текст, который я решился выставить на всеобщее обозрение.
...было страшно...
Серый мрак серых стен
серым облаком…
Нет совсем перемен…
А так нужно
по темечку обухом…
 
Серый взгляд серых глаз
серым сумраком…
В сером мир весь увяз…
Нужно вырваться.
Враз.
Одним рывком!
 
Серых фраз серых губ,
говорящих их…
Не хочу!
Звук их груб…
Груб он весь.
Весь.
от сих и до сих…
 
Серый ткач серых дней -
будней, праздников
пауком паутину не вей!
Но опутан весь.
Иль удел таков?
 
И всего один луч
всё окрасить бы мог!
Проберись!
Проскочи между туч!
Поверни (слышишь!?) ключ!
Но мешают
Бог и порог.
 
2001 г.