Но никто, ты поверь, не будет забыт

Время нещадно морщинит нам лица,
Время нас превращает в пыль.
Наша жизнь, ты слышишь, не повторится,
Лишь в памяти правнуков останется быль.
И слова, и деяния огненной мысли,
И расчёты далёких межзвёздных орбит,
Дела и поступки в памяти близких –
Но никто, ты поверь, не будет забыт.
А ещё фотографии в пыльных альбомах,
Весною тобой посаженный сад.
И последний твой бой в глухих катакомбах –
Ведь у каждого в жизни свой Сталинград.
И останутся звёзды – немые свидетели,
Когда ты шептал слова о любви.
И твой жизненный подвиг,
может быть, незамеченный,
Свершённый когда - то на крае земли.
И останется Родина, светлая, нежная,
Постаревшая мама – самый верный твой друг.
И огромное небо, как в детстве, безбрежное,
Цветущий у дома под окнами луг ...
 
13-14 января 2024 г. Старый Новый год