Когда-то...

Когда-то...
Когда-то я любил тебя,
Любовью глупой, безответной,
И верил всем подряд приметам,
В разлуке тягостной скорбя.
 
Когда-то я любил тебя.
 
Страдая грустью беспредельной,
Со страстью думая о теле,
Топя тоску в постылом хмеле,
На части целое дробя.
 
Когда-то я хотел тебя.
 
Когда-то я тобою жил,
Дышал одним любви потоком,
Писал в стихах об этом строки,
Не замечая явной лжи.
 
Зачем была такой, скажи?
 
Когда-то я убил любовь,
Чтоб больше яд меня не тронул,
И этим сбил с тебя корону,
Но в глубине осталась боль.
 
Лишь пару строк ещё, позволь?
 
Тогда в душе твоей пустой,
Случилось вдруг преображенье,
Я стал надежд твоих мишенью,
Но в сердце лёд — а мне то что?
 
Теперь любовь твоя — не то.
 
Мы поменяли роли вдруг,
Тебе я буду просто друг,
Сама ты в этом виновата,
А ведь могла любить когда-то…