Снизошла зима!

Снизошла зима!
Белою голубкой.
Снизошла зима.
Свежего впрямь столько!
Благодать близка!
 
Окна нараспашку.
Хоть и холода.
Настежь. Света больше.
Русь ведь как-никак!
 
Было уж такое.
Снегу задарама.
Стало быть без блажи,
Снег нам не чужак.
 
Городки и горки.
Естеству мирян.
Шубы, шапки. Души!
Наш тепла очаг!
 
03.01.2024