Мой край

Оренбургские степи, да травы,
Да лазурные небеса,
Сплошь укатанные облаками,
Укрывающими поля.
 
Не видать мне природы прекрасней,
Ни в Москве, ни в Санкт- Петербурге,
Как поля ярко желтым и красным
Наливаются в Оренбурге.
 
И не будет мне боле родного
Свиста ветра в ушах на горе.
Ни в стране и не за кордоном,
Не ужиться столь вольной
душе.
 
И по- русски глядеть необъятно,
В оренбургскую степь я хочу,
И по- русски мне просто приятно,
Чувствовать, что я живу.