Я просто пишу, доверяясь себе...

Я просто пишу, доверяясь себе...

Аудиозапись

Я просто пишу, доверяясь себе...
 
1. Я просто пишу, доверяясь себе,
Пишу о морозах, пишу о зиме.
В пороше пуховой брожу я тропинкой,
Созвучна с душою на листике льдинка.
 
Пишу о любви, неземной и земной,
Созвучна волна и узор кружевной
На соснах у тропки, у тропки и речки,
Торопится время, и близится вечер!
 
Я просто пишу...
 
28 декабря 2023 года
С. В.
 
 
2. Грустью светлою забылась,
Зимний вечер за окном,
Отступило то, что мнилось,
И отрадой, и "вином",
 
Сладким-сладким, но с горчинкой,
С хмелем чувств и буйством слов,
С легкомысленным бесчинством
Утомившим чары снов.
 
Грустью светлою забылась,
Тише стало на душе,
И любовью осветилось
Вновь пришедшее ко мне.
 
3 января 2024 года
С. В.
 
 
 
3. Небеса красой венчальною,
Солнце золотом горит,
А душа моя печальною
Тихо в празднество глядит.
 
Что с тобою, моя милая,
Отчего ты так грустна?
Отвечает мне:
- Постылая надоела мне война.
 
Понимаю, больно, горестно,
Видеть, как тревожен мир,
Мало молимся, и совестно
Перед Богом. Суден пир.
 
Зло во зле того не ведает,
Помрачилось и умом,
Неизбежное - Победою.
Вот опять поклоны шлём,
 
Шлём поклоны, чаще молимся,
Умножается не зло,
Ярче пламя, чаще молнии,
Крепче доброго оплот.
 
4 января 2024 года
С. В.
 
 
 
 
4. Расставания и встречи,
Звёзд кружение в ночи,
Переливами бубенчик,
Откровение молчит.
 
Перекрёстки и дороги,
Параллельные миры,
И равнины, и отроги
В танце пламенной игры.
 
Расставания и встречи,
Безымянная верста
Грусть слезою тайно лечит,
Жизнь проста, и не проста,
 
Вдаль летящая дорога,
Тройка быстрая в ночи,
Звёзды ярки у порога...
Что ж ты, милая кричишь?
 
Расставания и встречи,
Жизни праздное вино...
Не слезой, любовью лечат
То, что сердцу суждено.
 
3 января 2024 года
С. В.
 
 
 
 
 
 
5. Солнце сосны украшает
Рядышком с рекою,
Ветер бьётся, сна не зная,
Что, мой друг, с тобою?
 
Рвёшься ты куда? Откуда
Дух в тебе ретивый?
Надоели и причуды,
Так шумны мотивы!
 
Тишь в снегах, и сон так сладок,
И печали нету,
Красота плывёт над садом,
Овевая ветви.
 
Отдохни, мило забвенье
Сладостного часа,
Тишь закружит в сновиденьях
Девою прекрасной.
 
Отдохни, поспи немного,
Бури ликованье,
Ждёт тебя твоя дорога
И с волной свиданье.
 
5 января 2024 года
С. В.
 
 
6. Тишина крылатой птицей
И просторы января,
Новый год. Неужто снится
Тридцать первое вчера.
 
Год ушёл слезой, войною,
Светлой радостью родных,
Незабытою весною,
Закружившую мой стих.
 
Год ушёл, тепло осталось,
Разве можно позабыть,
Подарившее мне радость
И стремление любить?!
 
Вечер, вытканный искусно,
Пламенеющий закат,
Ярко вспыхнувшее чувство,
Обманувшее "не рад".
 
Ветер. Волны той речушки,
Что влекли меня туда,
Где дарила мне кукушка
Хлопотливые года...
 
Разве можно позабыть...
 
3 января 2024 года
С. В.