За Победу!

За Победу!

Аудиозапись

Где такое есть на свете,
Два в одном я года встретил,
Старый с Новым сразу оба,
Двое с нашего завода,
Один слесарь ученик,
Старший мастер я, старик.
В ртуть подвижен тот, глазаст,
Я не в пень стал в дуб рукаст.
Присмотрелся лучше к ртути,
Это ж я, но в прежней сути,
В той стране, где молодым
Я пришёл к мастеровым,
К моему отцу и деду,
Что ковали здесь Победу,
Передав свой опыт знаний
Вместе с Красным флагом званий
Победителей труда,
Вновь попал и я туда.
И стою а ртуть во мне
Вдруг к мозолистой руке
То одной щекой прижмётся,
То другою обернётся,
Слёзы их в одну собрались,
Моей болью оказались.
Я как мастер вновь рукаст,
Был слепой, а стал глазаст,
Два в одном вдруг январе
Оказались во дворе
Цеха бывшего завода,
В Старой Новой песне года.
В горле боль и соль в комок,
Слышу Здравствуй мой сынок,
А потом Привет внучок,
Эх, совсем я дурачок,
Где мои семнадцать лет,
Три стакана, батька, дед,
Где бы вместе мы собрались,
Старкой Новой наслаждались.
За Победу дед сказал,
Мой отец тост поддержал.
Остаканились за это,
Будет Наша вновь Победа!
Цех снарядный восстановим,
Даже два ещё построим,
За солдат, кто славя Бога,
В блиндажах два встретит Года!
 
Коллаж автора