Не трали-вали

Аудиозапись

Ёмко и язык оточен очень,
Выверен и ритм, и смысла суть.
Можно позавидовать лишь, впрочем,
Как сумел, что надо, подчеркнуть!
 
Это вам совсем не трали-вали,
Русской речи строгий образец!
Роли не играют все детали,
Если, прочитав, доволен чтец!
 
Что, кому по нраву, так неважно!
Есть любители читать всё нараспев,
До изнеможения протяжно,
Не прочтя, а словно, перепев!!
 
Уваженья все достойны, кстати!
Разные по сути полюса,
Но меня простите, Бога ради,
В них одна запрятана краса!
 
Быть границ у творчества не может.
Где, казалось, бы его и нет!
Кто, чем может душу, тем тревожит,
Каждый, ставший пишущим, поэт!
 
Все слова и строки, как погода,
Переменчива, но это ерунда!
Не пишите никому в угоду
И, когда за деньги, то беда!!
 
18.11.2023 год