Кто нас по имени окликнет?

За вращающимся Небом,
Там, где музыка слышна,
Птиц Волшебник кормит хлебом,
Называя имена.
 
Улетали подкрепиться,
Растянулись над землёй,
Бесконечной вереницей –
Не вернулось ни одной.
 
Я иду по красным макам,
В чужедальней стороне,
Где скостили срок гулякам –
Хватит шляться по Земле.
 
Всколыхнёт, подымет ветер,
Цвета крови лепестки.
Заалеет поздний вечер,
Разлетится на куски.
 
Месяц в сизом малахае
Белую запрячет прядь.
Улетели птичьи стаи,
У Престола ворковать.
 
12 января 2024