Боль Земли

Боль Земли
Я богаче сестёр на рифмованный стих,
На солёную свежесть прибоя.
Есть и жёлтое золото в недрах моих,
Есть и чёрное, и голубое.
 
Есть зелёное море бушующих трав
И бесценный нектар кислорода.
Хватит детям наследства, и внукам добра
Припасла нескупая природа.
 
Я ласкала вас ветром, качала волной,
Согревала и пела вам песни.
Не вернуть сыновей, унесённых войной.
Сыновья отказались быть вместе.
 
Я пыталась сберечь, но, увы, не смогла…
Вы же этого сами хотели!
Каждый день я детей своих вижу тела
На своём исковерканном теле.
 
Не несите мне больше плохих новостей,
Пожалейте, хоть самую малость!
Признаю, виновата… Рожала детей —
Воспитать не всегда получалось.