собака по кличке земля ждёт своего человека

"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем". Джеймс Дуглас
 
 
возмутив туманность андромеды,
раскачав снега и облака,
самозванцы, санты, самоведы
выбрали провисшие бока
безобидной маленькой собаки,
на которой миллионы блох –
мелких, как пылинки в зодиаке, –
но у каждой есть приватный блог.
 
провисает старый позвоночник,
ветер гнёт расшатанную ось,
но собака терпит.
в одиночку
догрызает брошенную кость.
 
вместо кожи у собаки супесь,
вместо крови – медленная нефть,
и всплывает фрикаделькой в супе
монотонно-арочный, как неф,
голубой троллейбус – пятый номер –
бороздит встревоженный простор…
 
вместо шерсти у собаки море,
вместо сердца – пламенный мотор.
 
пассажиры просят остановки
на любом бревенчатом углу,
и собака, выпрыгнув неловко,
ускользает в сумрачную глубь.
 
на собаке нет живого места –
в каждой поре – скважина и шурф.
 
…и блуждает в поисках нереста –
океана, лужи, королевства,
дактиля, хорея, анапеста –
то ли рыбка, то ли рэпер гуф.
 
а собака любит божьих тварей,
что поделать, если по судьбе...
и покорно ждёт, когда гагарин
юра заберет её к себе.