Следы уходили в горячий песок читает Юрий Башкин

Следы уходили в горячий песок читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Следы уходили в горячий песок,
В глубинах стараясь найти холодок.
И двое с земным потерявшие связь
Парили, как тени, растаять боясь...
Миражной округой казалась земля
И море, и чайка, как блик хрусталя,
И только бы вскрикнуть успела она
Разбилась на брызги, как в берег волна.
Две тени парили, не тронув песок,
Держало их солнце, оставив восток.
Приблизив зенитного облака дым,
По коже скользило плащом золотым.
Зенит расплавлял облака в этот час,
Качал горизонт разомлевший баркас...
На время с земным потерявшие связь
Парили, как тени, растаять боясь...
Держало их солнце в ладонях своих,
Свободных от тяжести мыслей земных...
 
Вот так бы идти не касаясь земли,
Напомни, куда мы по берегу шли?