Жизненная дорога

Нам нет в этой  жизни  покоя.
Так задано, видно, судьбой.
Как  берег с волною прибоя,
Ведем постоянный мы бой.
 
Пускай не слышны канонады,
И часто невидим наш враг.
Упрямо штурмуем преграды
Из жизненных передряг.
 
Судьбой нам расставлены вехи
На жизненной нашей дороге.
Забыв неудачи, отметив успехи,
 Опять мы стоим на пороге.
 
Пусть быстро бегущие годы
Зовут нас с тобой на покой.
Мы, попирая законы природы,
С азартом бросаемся в бой.
 
Бежит наших дней вереница,
Узнать бы, что ждет впереди.
Однако, наш бой будет длится
Пока сердце бьется в груди.