Фонари

Фонари
Опускается ночь.
И продрогший туман
Снять не в силах помочь
Жар запекшихся ран.

И не видишь извне,
Что сокрыто в домах.
И как будто на мне
Черный фрак на плечах.

И как будто огонь
Загорелся внутри...
Нашей темы не тронь.
Это мы- фонари.

Там, где царствует мрак,
Нам стоять на часах.
В час полночных атак
Мы развеем ваш страх.

Пусть не видно во мгле,
Где скрывается зло,
Сделать ночи светлей-
Фонарей ремесло.

Пусть сокрылась луна
За туманный покров,
Нам вся сущность видна
И друзей, и врагов.

Злом блестит на пути
Ядовитая ртуть...
Ближе к нам подойди...
Осветим мы твой путь.

Нам светить до зари.
В час полночный не спать.
Это мы, фонари.
  Нам на страже стоять.

© Copyright: Серго Сокольник, 2014
Свидетельство о публикации №114110800798