Записка из норы

Не сочиняются стихи,
Ведь я уж маг пяти стихий,
Стихийно сложно жить, однако,
Уехал мозгом я в Монако.
 
В монако выйграл славный куш -
В мешке пришел ко мне Джодж Буш,
Ведь он по сути просто куст,
И тот без ягод вовсе пуст.
 
Так пуст сознания сундук,
В нем поселился бурундук.
Бессмертный, словно сам Кощей,
Профессор бурундучьих щей.
 
Уж не влекут стихи и рифмы,
В мозгу сплошные логорифмы,
В тез логорифмах две забавы:
Грибные щи, лесные травы.
 
Лис не выходит из норы,
Когда кругом одни бобры.
Они сильны в мирской забаве
И мастера в лесоповале.
 
Летят деревья, словно птицы,
Так вовсе можно и убиться.
А потому сидим в норе.
И нечего добавить мне.