Солнечный голод

Где-то море сочное, солнце жирное
Висит низко, брызжет волнами,
Электронами, радиацией...
Я ж на севере пялюсь в небо кефирное,
Зажат месивом, потными толпами,
Заперт в зимней резервации!
 
Где-то прибоем пенится пляж пологий,
Искрит песками топкими, галькой колкой
Да раковин вкраплениями.
Я ж по снегу зыбкому переставляю ноги,
Бреду меж сосной кривой и серой ёлкой,
Терзаясь пустыми томлениями.
 
Где-то ветер певучий тащит запахи пряные
И пихает упрямо их прямо в лица
По жизни счастливые.
Я ж немо слежу глазами оловянными,
Как люди ещё не старые привыкают молиться
Во времена плаксивые.
 
Где-то гарсон сытый заходит с тыла,
Расставляет блюда, кладет по вилке и ножу,
Чтоб гости наелись.
Я ж лежу на теплотрассе стылой,
Отрываю стекловату, тягуче жую, жру,
Чтоб кишки согрелись.
 
Где-то краски бурные ярких тропиков
Окропили зверя, птицу, травы дикие
Фейерверком фантазии.
Я ж осознать пытаюсь глубину сугробиков,
Хтонической мглы дали великие
В монохромном однообразии.
 
Где-то шелест и свист сливаются тонко
С рокотом вод размеренно чётким
В ритмы природы.
Я ж оболванен грохочущий стройкой,
Там лупит отбойник лихую чечётку
В любые погоды.
 
Ууу! Солнца дайте!
Разорву зубами!
Выпью жарким залпом!
Перепьюсь жидким светом!