Тихие сны

Тихие сны
– Здесь тихо, правда?
– Да, заметил.
Не так, как там, снаружи,
Где...живём.
//
Сон может стать нам,
Как наградой, так и плетью.
Тупую боль, исполосит что душу,
Не смыть холодным утренним дождём.
//
Здесь правда тихо,
Словно в эпицентре бури,
Стеною вихря прошлого
С тобой окружены...
//
Глаза сухие
Всё же в верности тонули,
В пустой надежде.
А губы лгали и твердили, что...должны.
//
Я вру. Но вру себе –
Тебе не лгал я.
Боюсь. Но за тобой
Я шёл и был готов идти.
 
Я сплю, я знаю,
Это всё не правда.
Солгал впервые – правды нет и в том,
Что тихо здесь – я в крике рваном
Пропал, как и пропал когда-то
В глазах, забыть которые –
Ценнее в жизни нет мечты.