Переходят дни в года

Дней печальных переход
В яркое созвездие.
В новый день первый заход
Без хулы, возмездия.
 
Новый день зарёй омыт
В красно алые блики.
А вчерашний день забыт,
Канув в буйные реки.
 
Переходят дни в года,
След оставляя в прошлом,
Не вернуть их никогда –
Туфельки изношены.