Рассказ Виктора Пелевина "Ухряб"

эссе-миниатюра
 
Профессор материалистической философии в советском институте Маралов впаривает студентам концепцию "сплошного позитива". И довпаривается её до своего запоя, беспросветного душевного мрака и суицида.
 
Зимним морозным днём он уйдёт из Москвы по призыву "Ухряб"!, за чёрной сопровождающей его, собакой.
 
"Ухряб! Иду, иду...!" - Воскликнул Маралов...
 
И замёрз в подмосковном сугробе.
 
Весной его тело найдут лыжники, по красному носку на его мёртвой ноге.
 
Вот такой "вечный марксистско-ленинский материалистический позитив"!
 
Пишу по памяти.
Видимо этим рассказом Виктор Пелевин "отомстил" своему нудному преподавателю, ничего ему не доказывая и не объясняя в реальности. Это невозможно! И бесполезно!
 
17 мая 2023 года