Разговор перед первым парадом планет в 2024 году

Разговор перед первым парадом планет в 2024 году
Утреннее мини-выравнивание трёх планет: Венера, Марс и Меркурий, также называемое парадом планет произойдёт 27 января 2024 года.
- От древа Жизни отрываясь,
Чтоб год сменить, дракон летит.
И нет пока его, признаюсь,
Внушает страх мне этот тип.
Вы - ближний круг моих друзей,
Соседи славные мои.
Так что готовил для людей -
Земных детей, он в эти дни?
Какое волшебство творил?
Следили вы за ним иль нет?
Волнения лишают сил,
Так дайте мне скорей ответ!
 
- Не беспокойся ты, Земля,
Он - джентльмен, он нам под стать,
Меркурий слышал, также я,
Как Солнцу клялся он отдать
Все силы, чтоб очистить мир
От войн и распрей навсегда.
Война, видать, лишь мой кумир.
Но что вещал он - ерунда,
Не знает вовсе нрав людской,
Такой зелёный, как юнец,
И с деревянною башкой,
Сожгут в огне и весь конец.
 
- Так он и сам весь из огня,
Что глупости тут говоришь.
Скажи, Венера, мрачно зря
Всё Марс рисует. Что молчишь?
 
- Земля, подружка дорогая,
Мужчин понять так трудно враз.
Ты не грусти, пусть прилетает,
Парад устроим мы в тот час.
А в феврале и разберёшься,
Проявит он себя сполна.
Ведь говорят: - С кем поведёшься...
Что дальше - знаешь ты сама.