Не для меня

Не для меня
Не для меня ликует рожь густая,
Не для меня растут васильки вокруг,
Девчонка смотрит в глаза замирая,
Когда я приглашу плясать в полукруг.
 
Ах васильки, васильки голубые
Коль захочу, сбудется радость любви,
Жду я встречи, представляя впервые,
Как поцеловал первый раз у травы.
 
Растеряла я всех подруг в васильках,
Одна осталась, и ты меня позвал,
Повстречала тебя вновь на берегах,
Ведь тогда ты только мною и дышал.
 
В зеркалах отражается вся мечта,
На склоне летнего дня пой гармошка,
Поле в васильках, разлилась широта,
Пусть сыграет гармонь ещё немножко.
 
Не для меня скоро вечер медовый
На тальянке парень очень молодой,
Утром рано выйду я в сад вишнёвый,
Он страдает о девчоночке с тоской.
 
Игорь.
11.01.2024год.