Блистающий мир - сонет

Блистающий  мир -  сонет
сегодня утро — солнца праздник
блестит замёрзшая вода
и свет с востока будто дразнит
мороз, что создал царство льда
искрит вокруг снежок пушистый
поёт сосулек мерный хор
а кромка тучи золотистой
алеет в синеве озёр
дома в атласных полушалках
пропала вдруг сырая тень
чуть слышно заскрипела бабка
ведро надвинув набекрень
забыта стынь и вечер зябкий
и бьющая висок мигрень