На глазах у всех

На глазах у всех
Участник конкурса "загадки"
Загадка 1
Глянь-ка, на глазах у всех,
Нож огромный режет снег
И гребёт его руками,
Чтобы мы шагали с вами.
 
Загадка 2
Быстро режет без ножа
Громко, бешено жужжа.
Искры сыплет так, что жарко.
Называется(….)
 
Загадка 3
Нрав игривый. Очень пылко.
Запечатано в бутылку.
В новый год со всех сторон
Слышен этих пушек звон.