А снег летит наискосок

А снег летит наискосок
На небе, сбоку, тучи след.
Кусками ваты снега благость.
Моих стихов словесный бред,
А на бумаге божья влага.
 
А снег летит наискосок,
В косую, точно как в тетрадке.
И бьётся жилкой стих в висок,
Мешая сказки и загадки.
 
А осень падшая у ног
Уже и милости не просит.
И если правит миром Бог,
Как Он войну людей выносит?