Детское

Я взрослым стал, но разве это мудро?
"Учись жить у детей" - сказал Исус.
С тех пор, встречая в подворотне утро,
Грызу сосульку и не дую в ус.
 
С тех пор я малый мальчик в этом мире,
Что поражает взрослостью своей,
Без промаха стреляя, словно в тире,
Не видя в целях смысла, без затей.
 
Но я, не жалуясь, грызу сосульку
И потакаю детскости мечты:
Не отлил мир ещё такую пульку,
Чтоб наповал, чтоб замело следы.
 
И в этом видя высший смысл, стараюсь
Дитём быть чистым от дурных страстей,
И не желаю я стрелять, ругаясь,
И не смотрю кровавых "Новостей".
 
И, вытравив в себе большого дядю,
Я наслаждаюсь малым, но с лихвой,
Нестриженой своей седою прядью
В ладах с душой и глупой головой.
 
2015