Сидели как-то вечерком...

Сидели как-то летним вечерком
 В компании приятной Лев с Быком:
Шёл разговор мужской, вино лилось рекой.
Вдруг Льва жены звонок нарушил их покой.  - Уж поздний час, в чём дело, милый мой?
Не сплю, где ты?  Я  жду тебя домой! 
И Лев  жене любезно отвечает:       
- Ты не тревожься, дорогая,
Уже к тебе на крыльях вылетаю!  Бык, изумившись, поднял Льва на смех: 
  - Ну, друг, ты очень удивил нас всех! 
Ведь ты ж могучий царь зверей,
Тебе ли гнуться пред женой своей? 
И почему ты так любезничаешь с ней?
Я б никогда не смог так поступать,
Когда бы мне жена мешала отдыхать
 И перед ней  не стал бы прогибаться!
А  стукнул кулаком об стол  
                и крикнул ей: - молчать!    
Когда хочу, тогда и буду возвращаться! Похоже - наши отношенья к жёнам
 Нам сравнивать с тобою нет резона!
Ответил Лев  Быку  сурово.
- Но дело в том, что у тебя
                   жена - корова,
А у меня, ты должен согласиться,
Жена, как всем известно – львица! Мораль ясна всем без сомнений,
не требуя пространных пояснений.
Коль хочешь, чтобы муж
      тобою мог гордиться -
Не будь коровой, быть старайся
                      Львицей!