Ключи от счастья

Ключи от счастья
А я всё ходила – 
 искала ключи,
ветрами свой день измеряла.
Шумела река, 
улетали грачи
и музыка где-то играла.

Вчера и сегодня – 
десятки замков!
Я помню металла прохладу;
а скрипка всё пела
про жизнь и любовь
и листья летели по саду.

Замочные скважины
серый туман
запрятать готов до метелей;
ах, слёзы – закат,
ах, октябрь – обман,
и двое на смятой постели.

Пора. 
Растворяются звёзды в ночи…
Ты был в это утро прекрасен!
- Останься, - сказал, - 
и повесил ключи
от дома
на старой террасе.