холодно

Слепящей, шальной круговертью
Свирепствует снежная вьюга,
Прохожих дерёт адской плетью,
Беснуется дикой зверюгой.
 
Заходится криком тоскливым -
Чего же ей стерве неймётся?!
Я ей подвываю с надрывом -
Пусть волчье в снегах остаётся.
 
Остынет пусть в белых сугробах
Моё одинокое сердце.
В драконьей мохнатой утробе
Становится чуточку легче.
 
... Вселенная в замять несётся
Мучительно, люто и вьюжно,
Чего же мне дуре неймётся -
Я ей подвываю натужно.