Любви немеркнущей ростки

Любви немеркнущей ростки

Аудиозапись

Большое спасибо замечательному автору и потрясающему мастеру декламации ВераНике за декламацию моего стиха!
Я пил тебя как сок берёзы,
В нарядах разных, в неглиже.
Дарил свои стихи, не розы,
Как экспонаты Фаберже.
 
И ласков был, и был несносен,
И пропустив десятки лун,
Увидел, что подкралась осень,
Что я уже давно не юн.
 
Но жив ещё порыв стремлений
В глубинах всех влюблённых душ.
Они цветут и в день осенний,
И среди всех промозглых стуж,
Среди завьюженной стремнины,
В снегах сжимающей тоски.
Живут родные половины,
Любви немеркнущей ростки
 
И ждут чудесного мгновенья,
Когда весна дохнёт теплом,
И брызнут капли вдохновенья
В сердцах у Музы под крылом!