Глаза в глаза

Глаза в глаза...таинственная встреча...
Ладонь в ладонь, ночная темнота,
Щека к щеке...и вот дышать уж нечем,
И между нами виснет немота.
Прерывисты дыханья и шумливы,
И губы торопливы и нежны,
И пальцы и смелы, и боязливы,
И так важны повсюду и нужны ...
Одежды шорох, лязг ремЕнной бляхи
И двух сердец тревожный перестук,
И платье улеглось поверх рубахи
На спинку стула, замыкая круг...
МягкИ ковра ворсистость, плюшесть пледа,
Матрас пружинист, высокА кровать,
Здесь всё согласно с тем, чтоб ты мне не дал
Замерзнуть этой ночью или спать...
Глаза в глаза... прилюдия, сюита,
Разгон сердечных ритмов и рывок,
И резкий сход с наезженной орбиты
На самый редкий в мире островок...