Ну что ж

"Нас всех подстерегает случай"
А.С. Пушкин
Вдали растаял Чёрный водяной*.
Его сменил Зелёный деревянный**.
Спят изумруды крыльев за спиной,
и светится оскал кровавой раной...
 
Ну что ж, Дракон, старинный враг и друг,
рассудит только время, кто живучей:
на перекрёстках битв, в плену разлук -
всех и всегда - подстерегает случай.
 
Двенадцать лет. Кому-то это - срок,
Кому-то - краткий миг дороги млечной.
Привет тебе, шагнувший на порог, -
свидетель нашей жизни быстротечной.
 
 
*, ** - Чёрный водяной Кролик(Кот) и Зелёный деревянный Дракон, знаки Зодиака в китайском гороскопе.