И ВСЕ ЖЕ ТАНЕЦ СОСТОЯЛСЯ

И ВСЕ  ЖЕ  ТАНЕЦ  СОСТОЯЛСЯ

Аудиозапись

Продолжение - НА СВИДАНЬЕ ВЕЧЕР ПРИГЛАСИЛ -
______________________________________________________________
 
Деликатный вечер, ждал гостей
И пары, в экипажах, прибывали.
И даже, с отдалённых волостей,
Мероприятию, тому не отказали.
 
И вечер рад. Задумка состоялась,
Оркестр играл душою, мастерски.
Вздохи дам - Ах, платье помялось -
Встречали кавалеры, их в "штыки"
 
А счастье, ли ? Прибыть без пары,
Проходит миг, сомнение в глазах.
Особо у мадам, у сплетниц старых -
Скрывали веером, своё и Ох, и Ах .
 
Их мужья, глазами - "засверлили"
Мысленно, со мной танцуют вальс.
Их - жёны, ни на шаг не отпускали,
Разгневаны мегеры. Словно сглаз.
 
Объявлен танец: Для влюблённых
И вечер - Деликатный - пригласил.
Кто понимал любовь, из напоённых,
Прощения - с поклоном попросил.
 
И ВСЕ ЖЕ - ТАНЕЦ СОСТОЯЛСЯ.
___________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2024 год.
( Муз. - Музыка зимнего вечера )