КАРУСЕЛЬ ЖИЗНИ

КАРУСЕЛЬ ЖИЗНИ

Аудиозапись

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Юрий Левитанский
Несётся жизни карусель,
и, в этот мир придя однажды,
стремится место выбрать каждый,
чтоб покорить благую цель.
 
Вот кто-то гонит рысака,
в седле достойно восседая,
а тот шакала подгоняет:
седлать коня – "кишка тонка".
 
Тот взмыл орлёнком на простор,
тому лебёдушка по нраву,
а тот стервятником лукаво
над жертвой крылья распростёр.
 
В одном – отзывчивость светла,
в другом – бездушия темницы
готовы громом разразиться
и всё живое сжечь дотла.
 
…Неутомим аттракцион,
несётся жизнь – не остановишь.
И всё ж царицей всех сокровищ
я возвожу Любовь на трон!
 
Мечтаю я, чтоб сгинул страх,
зло и жестокость пали в Лету,
Мир стал бы розового цвета,
хоть мы не в розовых очках.
 
И каждый пусть найдёт себе
прямую светлую дорогу:
не сатане служить, а Богу,
счастливой кланяясь судьбе
 
за то, что ЖИТЬ дала права,
оберегая Высшей силой,
надеждой, верой наделила, –
огнём Любви душа жива!