Вечер перед Рождеством

Чудо на «Маяковской»
не очень большого роста.
 
Но всё же со мной случилось.
Не знаю, как получилось.
 
Выросло ниоткуда
вполне ведь земное чудо.
 
Оформленное до хруста
страницы Марселя Пруста,
 
до вспыхнувшего румянца,
почти что протуберанца,
 
до сбитого ритма пульса.
И кроме меня не в курсе
 
никто, как того хотела.
И как оно прилетело?!..
 
Вот прям на Большой Садовой.
Какой же ты, Бог, толковый.
 
8.01.2024