Берёт разгон полупустой состав

Берёт разгон полупустой состав
Берёт разгон
Полупустой состав.
И сталь о сталь
Стучат колёса.
 
Он разрывает ночь.
Он разделяет чёрный страх
И желтый счастья свет,
Что проливают с неба звезды.
 
И в окнах свет...
Но всё же не во всех.
Состав не мал –
Но не полны вагоны.
 
Простой ответ:
Не каждый, чей ты слышишь смех,
Кто на вокзале провожал,
Останется с тобой, шагнув с перрона.
 
Берёт разгон.
И можно мысль допустить,
Что на пути его
Не будет станций новых.
 
Заводишь тихий разговор,
Пытаясь крики заглушить...
Нет. Бред. Стоп-кран. Остановите. Выйду. Ждёт! Я точно знаю. Верит. Помнит! Тихо. Лишь «привет...»
А за окном уже рассвет. Сколько ночей прошло... Вокзал остался позади. Пусть будет много впереди...
Дорога – не кольцо.
Лишь линия кривая.
В никуда.
Но без повторных остановок.