И К НАМ НА ЮГ ПРИШЛА ЗИМА

И к нам на юг пришла зима -
Все 8 дней с людьми гуляла
И, как голодная змея,
Остатки осени глотала.
 
Нутро насытив, наконец,
Она легла пушистым снегом.
Как холодам прийдёт венец -
До марта будет оберегом:
 
Укрыла белой шубой всех
И будет греть до дней весенних.
Потом растает, чтоб земле
Кормить народ - канон издревле.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2024
Свидетельство о публикации №124010807453