2-18 ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ...

* * *
 
Ах, сколько в этом танце страсти,
большой, изысканной любви,
они в его восточной власти
от звёздной ночи до зари.
Он так красив в своих изгибах,
с манящим взглядом из глубин,
мне описать его не в силах,
он сам себе – раб, господин.
 
О, как же им не любоваться,
не слать восторги до небес
и без движенья оставаться
в миру танцующих чудес.
Восточный танец – безупречен,
он грациозен в сонме грёз,
любовью светлой обеспечен,
с капелью дивных, в радость слёз.
 
Февраль 2018